entendiendo la electricidad

archerforero

Nuevo miembro
No soy entendido en electricidad por esto haber si me hacéis salir de dudas.

Ayer estaba comiendo en un restaurante y nos quedamos a oscuras.... va el camaero corriendo a rearmar la eletricidad y a los 5 minutos nos volvemos a quedar a oscuras y asi 3 veces... luego sale la cocinera diciendo seguramente sera la freidora que cada vez que la conecto pasa esto....

Es normal que si una freidora no funciona bien se quede todo el negocio a oscuras? Normalmente no se hacen circuitos independientes para que no pasen estas cosas?
Es normal que un negocio no le obliguen a cambiar la iluminación de emergencia cuando esta deja de funcionar ya que las baterias no son eternas? Son muchos los negocios que ponen la luminaria de emergencia el dia que abren pero se olvidan de su mantenimiento, y por cierto... no existe ninguna ley que diga los lumens minimos que tiene que haber en caso de fallo del sistema?


__________________________________________
La empresa moderna y el CRM
 

arjengask

Nuevo miembro
Hola,

Pues bien esa freidora seguramente lo que hace es tirar el ICP del local (INTERRUPTOR DE CONTROL DE POTENCIA)...
En muchos locales, sobretodo Hostelería se van añadiendo poco a poco mas receptores, eso incrementa el consumo y luego pasan estas cosas..

Sobre el tema emergencias y su revisión... Los locales de pública concurrencia están obligados por ley a ser inspeccionados cada 5 años por una OCA (Organismo de control autorizado) estos revisan las emergencias... las protecciones diferenciales, tomas de tierra, etc.

Saludos
 

beldeus

Nuevo miembro
Como dice arjengast, van metiendo cosas al tuntun sin preocuparse, ni donde lo conectan, ni su potencia contratada...
 

Te puede interesar

material electrico
Arriba