Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23
  1. #1
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 sep, 20
    Mensajes
    10

    Ayuda con instalacion muy antigua....

    Material Eléctrico
    hola comunidad, encantado de saludar y desearles lo mejor en los tiempos que vivimos....bien al grano. Tengo un familiar con la instalacion electrica de construcción (40 o 50 años), y tiene la tensión a 125v, y cableado negro de funda de algodon o como tela.
    El caso es que le he instalado un enchufe para una lampara, y el problema está en que cuando el interruptor de la luz esta dado, el enchufe tiene tensión, pero cuando se apaga, se queda sin tensión.
    Sé que el problema está en la conexión que tienen los cables, y yo sinceramente me lio con ellos... les adjunto el esquema de como está la instalación.
    Espero les pueda servir para poder tener una vision mas clara.


    gracias y salu2
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  2. #2
    Senior Member Avatar de mapd
    Fecha de ingreso
    26 mar, 20
    Mensajes
    171
    Hola, tal cual tienes hecho el esquema lo tienes bien así que asegúrate que es así como lo tienes.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member Avatar de Felisin
    Fecha de ingreso
    15 mar, 20
    Mensajes
    131
    Yo tampo veo ningún problema, por cierto, un dibujo muy chulo



    Soy Técnico, luego existo

  4. #4
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 sep, 20
    Mensajes
    10
    Pues les puedo asegurar que midiendo con el tester en las bornas delanteras y traseras de la regleta...cuando apago la llave de la luz, no hay tension. No entiendo como puede pasar esto....

  5. #5
    Senior Member Avatar de Felisin
    Fecha de ingreso
    15 mar, 20
    Mensajes
    131
    Cita Iniciado por Brutuz Ver mensaje
    Pues les puedo asegurar que midiendo con el tester en las bornas delanteras y traseras de la regleta...cuando apago la llave de la luz, no hay tension. No entiendo como puede pasar esto....
    para que funcione como tu dices, eso tiene que estar asi, con un cable directo al interruptor, que no ves

    Soy Técnico, luego existo

  6. #6
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 sep, 20
    Mensajes
    10
    Hola Felisin...antes que nada agradecerte tu ayuda. Respecto a lo que me indicas, decirte que no entiendo a que te refieres con el cable directo que no veo...quizas a que esta ahi y no lo he visto ?
    Luego sobre el cable PE (verde), tampoco entiendo como va, podrias explicarlo mas detalladamente, y si pudieras poner un ejemplo parecido a mi esquema para verlo mejor, seria perfecto.

    Edito : adjunto el esquema que yo entiendo pudiera ser....
    Esquema InstaElectrica1.jpg



    gracias y salu2
    Última edición por Brutuz; 08/09/2020 a las 15:57

  7. #7
    Senior Member Avatar de mapd
    Fecha de ingreso
    26 mar, 20
    Mensajes
    171
    Hola Brutuz, el esquema correcto es el que has hecho al principio. Vuelve a hacer la instalación y házla exàctamente como lo has dibujado. Asegúrate que los conductores estén bien embobados en la clema y tal como lo has dibujado.

    Saludos

  8. #8
    Senior Member Avatar de mapd
    Fecha de ingreso
    26 mar, 20
    Mensajes
    171
    Embornados, no embobados jaja perdón.

  9. #9
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 sep, 20
    Mensajes
    10
    ok, lo revisare de nuevo todo y a ver si puedo hacer alguna foto....

  10. #10
    Senior Member Avatar de Felisin
    Fecha de ingreso
    15 mar, 20
    Mensajes
    131
    Esto que pones aqui, es un corto, al encender el interruptor

    Soy Técnico, luego existo

  11. #11
    Senior Member Avatar de Felisin
    Fecha de ingreso
    15 mar, 20
    Mensajes
    131
    Cita Iniciado por Brutuz Ver mensaje
    Hola Felisin...antes que nada agradecerte tu ayuda. Respecto a lo que me indicas, decirte que no entiendo a que te refieres con el cable directo que no veo...quizas a que esta ahi y no lo he visto ?
    Luego sobre el cable PE (verde), tampoco entiendo como va, podrias explicarlo mas detalladamente, y si pudieras poner un ejemplo parecido a mi esquema para verlo mejor, seria perfecto.

    Edito : adjunto el esquema que yo entiendo pudiera ser....
    Esquema InstaElectrica1.jpg



    gracias y salu2
    Soy Técnico, luego existo

  12. #12
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 sep, 20
    Mensajes
    10
    Les pongo la imagen y asi pueden valorar...

    Registro.Hab.jpg

  13. #13
    Senior Member Avatar de mapd
    Fecha de ingreso
    26 mar, 20
    Mensajes
    171
    brutuz
    Buenas tardes Brutuz, intenta hacer el croquis que te adjunto.

    Saludos


  14. #14
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    07 sep, 20
    Mensajes
    10
    Nota: recuerda que deben ser los cables que hay, no puedo poner nada nuevo pues no hay espacion y los cables negros parecen que estan atascados.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por Brutuz; 11/09/2020 a las 14:51

  15. #15
    Senior Member Avatar de mapd
    Fecha de ingreso
    26 mar, 20
    Mensajes
    171
    Material Eléctrico
    brutuz
    Buenas tardes Brutuz, pero los dos nuevos cables, gris y azúl, que se ven en la foto, sí que los vas a utilizar, verdad? Si es así, te adjunto un nuevo croquis.


    Saludos


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •