Resultados 1 al 9 de 9
  1. #1
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8

    Luces que nunca se apagan

    Material Eléctrico
    Hola,

    En la escalera de mi comunidad tengo 20 pulsadores con led de posicionamiento. Van conectados a un reloj y a las bombillas led de la escalera. Son 10 bombillas de 15W led que se encienden a la vez solo con pulsar cualquiera de los pulsadores.

    Nos hemos decidido a cambiar los pulsadores por sensores de movimiento de 2 hilos. El caso es que hemos sustituido 2 y durante varias semanas no ha dado ni un problema. Así que hemos ido ampliando, 4, 6 etc... pero al poner 7 nos pasa algo raro... la luz nunca se apaga. Es decir con 4 o 5 sensores de movimiento funcionando cuando no hay movimiento la luz se apaga cuando la cuenta del reloj acaba, pero si cambio 7 pulsadores por 7 sensores nunca se apaga. Es como si al tener varios sensores le estuviesen dando al reloj la orden de que se mantenga encendido siempre.

    ¿Que puede ocurrir?

    Gracias
    Última edición por spyfly; 02/02/2019 a las 20:29

  2. #2
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    Os recuerdo que en mi instalacion tengo el reloj DINUY MI EL3 003


    Con lo cual el esquema que tiene mi instalacion es


    Si mirais las caracteristicas del reloj veo que pone que soporta una corriente max de
    iluminacion de pulsadores de 100mA


    ¿¿¿No será que estos sensores de movimiento a 2 hilos tienen una corriente mayor que los pulsadores
    con señalización habituales y al poner varios llega un momento que sobrepasa esos 100mA y por
    ello el reloj entiende que los pulsadores no están en corte sino que están pulsados????

    ¿Como puedo bajar esa corriente que entra al reloj por debajo de los 100mA?¿Poniendo una resistencia entre los pulsadores y el reloj?

  3. #3
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    La corriente residual de cada sensor no la se... pero se que cuantos mas pongo algo hace que el reloj empieza a fallar. Los pulsadores van en paralelo, si tienen corriente de fuga entiendo que se suman entre si llegando mas al reloj, ¿no?
    Es decir cuantos mas ponga mas mA le llegan al reloj, ¿no?
    ¿Tal vez una resistencia entre el conector numero 4 y el cable que va a los pulsadores sirva?

    ¿¿podria servir un condensador??? Es decir ponerlo en el reloj entre el conector 3 y 4???

  4. #4
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    Ahora mismo estoy con 5 sensores de movimiento y el resto los pulsadores tradicionales. Todo conectado al reloj y ni un problema que me ha dado en todo el día...

  5. #5
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    Hoy he probado con un condensador de 250VAC y 0.68uF y el resultado ha sido excelente, he podido subir de los 7 hasta los 14 sensores sin problema. La luz se mantiene apagada sin problema y todo funciona bien. Funcionan correctamente tanto los sensores, como los pulsadores.



    Luego al montar el numero 15 ocurría que la luz se llegaba a apagar pero al segundo se encendía ella sola. Así que pensé... sin condensador máximo 7, con un condensador de 0.68uF aguanta 14 a lo mejor con dos condensadores de 0.68uF en paralelo entre si sumarían sus faradios obteniendo un condensador equivalente de 1,36uF. Pues no funciona... si pongo los 2 condensadores la luz se queda siempre encendida... no tengo mas condensadores de otro valores pero probaré a ver... ya que necesito meter aun mas pulsadores... pero al menos esto ya es un muy gran avance...

    Yo entiendo que no sirve poner 2 condensadores en paralelo... o que 1,36uF es demasiado y ya no cumple su función o algo así... tengo pedidos un paquete de 0,47uF y otro de 1uF así pruebo si bajando o subiendo su valor soy capaz de seguir metiendo mas sensores de movimiento en lugar de los pulsadores.

    Ahora mismo he realizado varias prueba y funciona a las mil maravillas con 14 sensores!! ¿Por que puede ser?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas sin-t-tulo.png  
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por spyfly; 18/02/2019 a las 23:01

  6. #6
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    El caso es que llevo con 14 sensores como una semana funcionando a la perfección. Creo que es la solución definitiva... pero el caso es que aun me faltan por instalar varios sensores mas y quitar los pulsadores y con este condensador ya no me deja subir a 15 sensores, se queda siempre encendida la luz. ¿para aumentar pulsadores debería ir a un condesador mas peq o mas grande?

  7. #7
    Member
    Fecha de ingreso
    25 feb, 19
    Mensajes
    70
    Pon un reloj más bueno

  8. #8
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    He probado con un condensador de 1uF y no se apaga nunca la luz. Con el de 0.68uF si que se apaga va perfecto, y con el de 0.47uF tambien va perfecto. Al final con el de 0.47uF he podido llegar a montar 21 sensores de movimiento. Ya están todos... que solucion mas sencilla la del condensador. ¿Y la explicacion de porque hace esto?

  9. #9
    Junior Member
    Fecha de ingreso
    02 feb, 19
    Mensajes
    8
    Material Eléctrico
    Por ahora sigue funcionando el sistema sin incidencias con los 21 sensores de movimiento y con el condensador de 0.47uF.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •